Pikanterien über Pizza und Pasta

„Vertraue niemals einem mageren italienischen Chefkoch“. So hat der hagere italienische Chefkoch Massimo Bottura sein Buch benannt. Witzig und überraschend. Mit Funken in den Augen hat er die traditionellen Kochanleitung-Titel demoliert. Natürlich streut er Ideen aus den Ärmeln auch beim Kreieren der Rezepte. Und wenn er noch die farbige Äquilibristik dazugibt, wissen Sie auf einmal nicht, ob das Gericht auf den Teller oder in die berühmte Galerie Uffizi gehört.

Darüber ist die ganze italienische Küche, aber auch ein Teil von ihr – Pizza und Pasta. Sie ist unglaublich abwechslungsreich, schön auf den Blick mit starker Tradition, doch sie hindert die Innovatoren nicht daran, sie auf den Kopf zu stellen. Und genau dank dem ist sie immer reicher und reicher.

Pikante Inspirationen können auch zu Ihrer Pizzeria passen. Bei der Gestaltung des originellen Menus aber auch bei der nicht traditionellen Benennung und Präsentation der Gerichte. Immerhin sollte um jede richtige italienische Gaststätte eine ordentliche Aufregung sein.

Werden Sie lokalhaft. Lernen Sie den italienischen „slow-food“ kennen

Wir haben mit Massimo nicht nur zufällig angefangen. Er hat 3 Michelin-Stars, 2 Titel Das beste Lokal der Welt und ein Erstrahlen in der Serie von Netflix, aber hauptsächlich stammt er aus dem Region Emilia-Romagna. Das Gebiet mit Städten wie Bologna, Modena und Rimini wird auch „das Tal des Essens“ genannt. Tagliatelle, Lasagne oder Tortellini sind hier daheim und Sie finden hier die vielleicht legendärste Gaststätte des Italiens Osteria Francescana. Eine nicht-gastronomische Pikanterie sind die Niederlassungsorte der Hersteller von schnellen Wägen Ferrari, Maserati und Lamborghini. Doch bei allen Wau-Effekten werden Sie die starke „slow-food“ Kultur schätzen wissen, ein Konzept, das auf lokalem Gericht und traditionellem Kochen aufgebaut ist. Probieren Sie in Ihrer Gaststätte das starke Lokalrezept, das Sie womöglich weltweit bekannt macht. Und die frische Neuigkeit servieren Sie auf frischen Holzbretten aus Akkazienholz.

  • Das Tablett aus Akazienholz mit markantem Griff ist ideal zum Servieren aller Vorspeisen - Schinken, Käse, Obst oder Dips in kleinen Flowl-Schalen. Das Akazienholz zeichnet sich durch hohe Festigkeit und lange Lebensdauer aus - es wird häufig zur Herstellung von Gartenmöbeln, Brücken oder verschiedenen Erdarbeiten verwendet.

  • Das Tablett aus Akazienholz mit markantem Griff ist ideal zum Servieren aller Vorspeisen - Schinken, Käse, Obst oder Dips in kleinen Flowl-Schalen. Das Akazienholz zeichnet sich durch hohe Festigkeit und lange Lebensdauer aus - es wird häufig zur Herstellung von Gartenmöbeln, Brücken oder verschiedenen Erdarbeiten verwendet.

  • Das Tablett aus Akazienholz ist ideal zum Servieren aller Vorspeisen - Nüsse, Früchte oder Dips in kleinen Flowl-Schalen. Das Tablett hat leicht erhöhte Kanten, wodurch es leicht und angenehm zu handhaben ist. Das Akazienholz zeichnet sich durch hohe Festigkeit und lange Lebensdauer aus - es wird häufig zur Herstellung von Gartenmöbeln, Brücken oder...

  • Das Tablett aus Akazienholz ist ideal zum Servieren aller Vorspeisen - Nüsse, Früchte oder Dips in kleinen Flowl-Schalen. Das Tablett hat leicht erhöhte Kanten, wodurch es leicht und angenehm zu handhaben ist. Das Akazienholz zeichnet sich durch hohe Festigkeit und lange Lebensdauer aus - es wird häufig zur Herstellung von Gartenmöbeln, Brücken oder...

  • Das Tablett aus Akazienholz ist ideal zum Servieren aller Vorspeisen - Nüsse, Früchte oder Dips in kleinen Flowl-Schalen. Das Tablett hat leicht erhöhte Kanten, wodurch es leicht und angenehm zu handhaben ist. Das Akazienholz zeichnet sich durch hohe Festigkeit und lange Lebensdauer aus - es wird häufig zur Herstellung von Gartenmöbeln, Brücken oder...

  • Das Tablett aus Akazienholz ist massgeschneidert fürs ausgefallene Servieren im Restaurant. Unternehmen lieben es. Alles, was Sie tun müssen, ist Schüsseln mit leckerem Essen darauf zu legen und es so den Gästen zu servieren. Wir empfehlen das Tablett mit den Gaya Atelier Schalen zu kombinieren, Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Das Tablett hat...

  • Das Tablett aus Akazienholz ist massgeschneidert fürs ausgefallene Servieren im Restaurant. Unternehmen lieben es. Alles, was Sie tun müssen, ist Schüsseln mit leckerem Essen darauf zu legen und es so den Gästen zu servieren. Wir empfehlen, das Tablett mit den Gaya Atelier Schalen zu kombinieren, da das Tablett gerade für diese Serie passende Vertiefungen...

„Das typische italienische Gericht“ existiert nicht

Den Nudeln mit Bolognese-Sauce ist genau das passiert: sie wurden weltbekannt. Und typisch. Schon weniger bekannt ist, dass zum Beispiel zu Tagliatellen al ragù alla bolognese jede Familie ein anderes Rezept hat. Möglicherweise ist es nur eine übertriebene Legende. Doch sie erklärt, dass es kein „ein typisches italienisches Gericht“ gibt. So werden zum Beispiel die erwähnten Tortellini in Modena mit Fleisch gefüllt, ein Stück weiter in Ferrara mit Kürbis, in Parma und Piacenza mit Ricotta und Kräuter. Form und Grösse von Anellini hängt davon ab, ob wir näher zu Parma sind, wo sie scherzend auch Rettungswesten genannt werden, oder näher zu Piacenza, wo sie die Form des Halbmonds haben. Jemand nutzt Eier Teig, jemand grünen Spinat-Teig, schwarzen Sepiateig oder Maiskornteig. Im Süden des Landes überwiegt in der Küche mehr Gemüse, im Norden mehr Fleisch. Und wenn wir es nur mit der Nennung von ein paar Nudeln-Sorten wie Fagiolini, Sachchetti, Fellini, Garganelli und Foglie krönen wurden, wurden Sie vielleicht auch nicht bemerken, dass wir dazwischen auch als Aufmerksamkeitstest den Namen des Regisseurs Federico Fellini verborgen haben, der dorthin natürlich nicht gehört.

  • Das Pastatellerset aus Porzellan mit einem Durchmesser von 27 cm beinhaltet 4 Teile. Das universelle Design von weissem Porzellan passt zu jedem Interieur. Dieses Produkt ist für gewerbliche Spülmaschinen wie auch Mikrowellen geeignet.

  • Der Pasta Teller der Linie Hotel Inn Chic ist ideal zum Servieren von Pasta und frischen Salaten. Der Teller hat einen Durchmesser von 30 cm und ist sowohl für die Spülmaschine als auch für die Mikrowelle geeignet.

  • Der Pizzateller mit elegantem Detail von Jahresringen ist speziell für das Servien von traditionellen italienischen Gerichten geeignet. Der Teller hat einen Durchmesser von 30,5 cm und ist sowohl spülmaschinenfest als auch mikrowellengeeignet.

  • Der tiefe Gourmet Teller aus der Linie Hotel Inn Chic mit elegantem Detail von Jahresringen ist eine ideale Wahl für moderne gastronomische Einrichtungen, in denen nicht nur der Geschmack, sondern auch perfektes Design im Vordergrund stehen. Der Teller eignet sich zum Servieren von Desserts. Sein Außendurchmesser beträgt 27 cm und die Kantenbreite 6,7 cm....

  • Der ziegelrote Pizzateller mit einem Durchmesser von 35 cm aus der Linie Hotel Inn Chic ist für traditionelle italienische Gerichte konzipiert. Dank seines einfachen Designs passt dieser Teller in alle Arten von Innenräumen. Der Teller ist spülmaschinenfest.

  • Der blaue Pizzateller mit einem Durchmesser von 35 cm aus der Linie Hotel Inn Chic ist für traditionelle italienische Gerichte konzipiert. Dank seines einfachen Designs passt dieser Teller in alle Arten von Innenräumen. Der Teller ist spülmaschinenfest.

  • Der graue Pizzateller mit einem Durchmesser von 35 cm aus der Linie Hotel Inn Chic ist für traditionelle italienische Gerichte konzipiert. Dank seines einfachen Designs passt dieser Teller in alle Arten von Innenräumen. Der Teller ist spülmaschinenfest.

  • Der Pizzateller mit einem Durchmesser von 35 cm aus der Linie Hotel Inn Chic ist für traditionelle italienische Gerichte konzipiert. Dank seines einfachen Designs passt dieser Teller in alle Arten von Innenräumen. Der Teller ist spülmaschinenfest.

  • Der ziegelrote Pastateller mit einem Durchmesser von 30 cm aus der Linie Hotel Inn Chic ist wie bereits benannt, für das Servieren von Pasta geeignet. Jedes Stück ist dank den handbemalten Innenwänden ein Original. Dieses moderne Design und die interessante erhöhte Kante bieten ein breites Anwendungsspektrum. Zum Beispiel für Gemüse- und Obstsalate,...

  • Der blaue Pastateller mit einem Durchmesser von 30 cm aus der Linie Hotel Inn Chic ist wie bereits benannt, für das Servieren von Pasta geeignet. Jedes Stück ist dank den handbemalten Innenwänden ein Original. Dieses moderne Design und die interessante erhöhte Kante bieten ein breites Anwendungsspektrum. Zum Beispiel für Gemüse- und Obstsalate, Muscheln...

  • Der graue Pastateller mit einem Durchmesser von 30 cm aus der Linie Hotel Inn Chic ist wie bereits benannt, für das Servieren von Pasta geeignet. Jedes Stück ist dank den handbemalten Innenwänden ein Original. Dieses moderne Design und die interessante erhöhte Kante bieten ein breites Anwendungsspektrum. Zum Beispiel für Gemüse- und Obstsalate, Muscheln...

  • Der Pastateller mit einem Durchmesser von 30 cm aus der Linie Hotel Inn Chic ist wie bereits benannt, für das Servieren von Pasta geeignet. Jedes Stück ist dank den handbemalten Innenwänden ein Original. Dieses moderne Design und die interessante erhöhte Kante bieten ein breites Anwendungsspektrum. Zum Beispiel für Gemüse- und Obstsalate, Muscheln auf...

  • Das Tellerset Basic beinhaltet 4 Pizzateller. Das universelle Design von weissem Porzellan passt zu jedem Interieur. Diese Produkte sind für gewerbliche Spülmaschinen wie auch Mikrowellen geeignet.

  • Das Pastatellerset aus Porzellan mit einem Durchmesser von 29 cm beinhaltet 4 Teile. Das universelle Design von weissem Porzellan passt zu jedem Interieur. Dieses Produkt ist für gewerbliche Spülmaschinen wie auch Mikrowellen geeignet.

  • Elegantes Design und hochwertiges Material - der Pastateller der Linie Premium Platinum mit einem Durchmesser von 25 cm. Produkte dieser Linie sind aus hochwertigem Bone China Porzellan hergestellt. Dieses Material zeichnet sich durch eine hohe Widerstandsfähigkeit und einen Elfenbein Farbton aus. Der Pastateller ist für gewerbliche Spülmaschinen wie auch...

  • Elegantes Design und hochwertiges Material - der Pastateller der Linie Premium Platinum mit einem Durchmesser von 29 cm. Produkte dieser Linie sind aus hochwertigem Bone China Porzellan hergestellt. Dieses Material zeichnet sich durch eine hohe Widerstandsfähigkeit und einen Elfenbein Farbton aus. Der Pastateller ist für gewerbliche Spülmaschinen wie...

  • Der weisse Porzellanteller Lunasol hat einen Durchmesser von 25 cm. Der Teller ist zum Servieren von Teigwaren bestimmt. Der Teller ist für gewerbliche Spülmaschinen geeignet.

  • Der weisse Porzellanteller Lunasol hat einen Durchmesser von 29 cm. Der Teller ist zum Sevieren von Teigwaren bestimmt. Dieses Produkt ist für gewerbliche Spülmaschinen geeignet.

  • Der weisse flache Teller Hotel Inn Lunasol hat einen Durchmesser von 32 cm und ist zum Servieren von Pizza bestimmt. Der Teller ist für gewerbliche Spülmaschinen geeignet.

Pizzen-Dekadenzen

Wir möchten Sie mit der Selbstverständlichkeit nicht lullen, dass auch Pizza nach Region unterschieden wird. Sie hat unterschiedliche Ingredienzen und auch Zubereitungsarten. Wir wissen auch von Bianca, Calzone und Sfincione. Nehmen wir mal grössere Extreme ins Visier, wie den amerikanischen „Pizzaburger“ oder „Pizza-ghetti“ von Quebec und versuchen wir uns die Frage zu beantworten, ob es sich noch um eine Pizza handelt. Haben Sie in Ihrer Gaststätte eine bessere Neuheit kreiert? Ist sie vielleicht dicker? Helfen Sie den Gästen beim deren Schneiden mit dem Messer Lunasol.

  • Das Premium Messer mit geschmiedeter Klinge und weissem Griff eignet sich perfekt zum Steakportionieren. Die 11,4 cm lange Messerklinge ist aus deutschem Stahl hergestellt. Dieses Messer ist für gewerbliche Spülmaschinen geeignet.

  • Das massive Steakmesser Basic Country in polierter Ausführung, mit einer Messerklinge aus Chromstahl 18/0 und einem Holzgriff. Dieses Steakmesser zeichnet sich durch eine hohe Widerstandsfähigkeit und Stabilität aus. Wegen der Holzverkleidung des Griffes ist dieses Produkt nicht für gewerbliche Spülmaschinen geeignet.

  • Das moderne Steakmesser Touch me in polierter Ausführung. Dieses Produkt hat einen Messergriff hergestellt aus hochwertigem Chromnickelstahl 18/10 und die Messerklinge aus Chromstahl 18/0. Das Messer hat einen ergonomischen Hohlgriff mit langer Klinge mit Wellenschliff. Das Steakmesser Touch me ist für gewerbliche Spülmaschinen geeignet. Auf dieses...

  • Das massive Steakmesser Big in polierter Ausführung, hergestellt aus hochwertigem Chromstahl 18/0. Das Messergriff ist aus Chromnickelstahl 18/10 hergestellt. Das Steakmesser ist für gewerbliche Spülmaschinen geeignet.

  • Das universelle Steakmesser Como in polierter Ausführung, mit einer Messerklinge aus Chromstahl 18/0 und dem Hohlgriff aus Chromnickelstahl 18/10. Dieses Steakmesser passt zu jeder Bestecklinie mit runder Griffendung und ist für gewerbliche Spülmaschinen geeignet. Auf dieses Produkt bezieht sich eine 10 jährige Nachkaufgarantie.

  • Das Steakmesser Turin in matter Ausführung, hergestellt aus Chromstahl 18/0. Dieses Produkt hat eine runde Griffendung und ist für gewerbliche Spülmaschinen geeignet.

  • Das Steakmesser Turin in polierter Ausführung ist aus hochwertigem Chromstahl 18/0 hergestellt. Dieses Produkt hat eine runde Griffendung und ist für gewerbliche Spülmaschinen geeignet.

Ihr Mund ist Ihre Palette. Teller Ihr Leinenwand.

Nach der knusprigen Pizza oder komplettem Menu mit Pasta und „Secondo“ erfreut eine Nachspeise. Aber auch das Lächeln. In Osteria Francescana haben sie ihr Dessert zum Beispiel „Ups! Mein Zitronenkuchen ist mir umgefallen“ genannt. Und ja, es sieht so aus, wie ein auf den Boden gefallenes Zitronenkuchen. Aber zugleich auch wie ein abstraktes Bild voll von gelber Energie. Bei ihm wird Ihnen bewusst, dass das Essen nicht nur eine Geschmackspalette ausmacht, sondern auch eine visuelle Eskapade oder eine überraschende Metapher darstellt. Warum fangen wir nicht mit dem Servieren der nächsten Nachspeise auf das interessante perforierte Teller Flow an?

Nichts wird weggeworfen!

Die Bemühung das Essen nicht zu verschwenden ist natürlich. In Italien sind sie noch weiter gegangen. Sie werden Ihnen ein seriöses Rezept auf Nudeln aus Küchenabfall vorstellen. Genauer gesagt aus Dingen, die ein gewöhnlicher Koch wegwirft. Der Semmelbrösel wird bei der Herstellung von Passatelli-Nudeln gebraucht, die Kartoffeln-und Zwiebelschalen zur Bouillon mit der sie übergossen werden.

Pizza und Pasta sind bekannt dank deren einfacher Zubereitung. Machen Sie es sich einfach auch beim Servieren, um einem Spaghetti Western vorzubeugen – wählen Sie von unserem hochwertigen Porzellan, Besteck und Accessoires aus. Darüber hinaus, ein schönes Design des Tischgedecks hilft Ihnen hohe Tafelkultur in Ihrem Restaurant zu pflegen. Wir dürfen nicht vergessen, dass jede Krise mit der Kulturkrise beginnt und umgekehrt, starke Kultur macht starke Menschen.