Ideal zum Braten, Schmoren, Kochen und Backen. Geeignet für alle Arten von Kochfeldern und auch für den Ofen.
Vorteile von hochwertigem Gusseisen:
Hervorragende Wärmeleitfähigkeit. Es heizt sich schnell auf und verteilt die Wärme gleichmässig über die gesamte Fläche des Topfes. Er behält die Temperatur auch nach dem Ausschalten der Wärmequelle bei, so dass das Essen bis zum Servieren warm bleibt.
Beständigkeit gegen hohe Temperaturen bis zu 260 °C.
Lange Lebensdauer und Beständigkeit gegen Verschleiss.
Vorteile der emaillierten Oberfläche:
Schützt Gusseisen vor Oxidation und Korrosion.
Dank der antihaftbeschichteten Oberfläche lässt er sich leicht reinigen und nimmt kein Fett oder Gerüche auf. Es reicht aus, ihn mit einem milden Reinigungsmittel und warmem Wasser zu waschen. Wir empfehlen nicht, ihn in der Spülmaschine zu waschen.
Gesünderes Kochen mit einer minimalen Menge Öl (es ist jedoch ratsam, den gesamten Boden des Topfes dünn zu bedecken).
Obwohl die emaillierte Oberfläche des Gusseisentopfes viele Vorteile hat, ist es wichtig, sorgsam damit umzugehen, um Kratzer oder Risse in der Emaille zu vermeiden. Vor dem Abspülen sollte der Topf abkühlen, ein plötzlicher Temperaturschock könnte die Emaille beschädigen.
- Produktkategorie
- Geschirr
- Produkttyp
- Topf
- Reihe
- Master Chef
- Oberflächenbehandlung
- Poliert
- Innenfläche
- Emailliert
- Aussenfläche
- Emailliert
- Material
- Gusseisen
- Farbe
- rot
- Durchmesser
- ø 20 cm
- Durchmesser
- 0 - 170 mm
- Volumen
- 2,1 L
- Gewicht
- 3,100000
- Koncept
- Master Chef
- Gastro
- Spülmaschinengeeignet, Gasherd geeignet, Glaskeramikherd geeignet, Induktionsherd geeignet, Elektroherd geeignet